トップへ
|
ログイン
質問:
ホワイトソースの作り方
from:
おかんで
2013年11月15日 14時51分
今さらですが、ホワイトソウスの作り方について質問!
ルーができてから牛乳を入れる時、どうしてますか?
牛乳は温めているか?
牛乳を一気に入れているか?
牛乳を温めず一気に入れる方法があると聞いたのですが・・・。
【関連キーワード】
ホワイトソース
、
返信数:2 |
Me too度:636
評価する:
カテゴリ:
これ教えて
from:
りりー
2013年11月28日 14時19分
牛乳は温めてから一度に入れて、弱火でゆっくりかき混ぜながら作っています。
役に立ちましたか?:
from:
sakura
2013年12月16日 03時32分
ルーづくりを失敗しないために、無塩バターを使うということを聞きました。焦げにくいそうです。
牛乳の入れ方は、調理師さんによっていろいろな方法でやっていました。おいしく作るということが第一の目的ですが、失敗しないとか仕上がりの良さや出来上がり時間など釜番さんの意思を尊重して任せていました。統一できればその方が、安定した出来上がりを求められます。何事も、より良いものを追及することを目指して、調理師さんと意思の疎通を図り調理研究していくことが大切ですよね。
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: