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質問:ホワイトソースの作り方

from: おかんで 2013年11月15日 14時51分 解決 コメントする
 今さらですが、ホワイトソウスの作り方について質問!
 ルーができてから牛乳を入れる時、どうしてますか?
 牛乳は温めているか?
 牛乳を一気に入れているか?
 牛乳を温めず一気に入れる方法があると聞いたのですが・・・。
【関連キーワード】ホワイトソース
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カテゴリ:これ教えて

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from: りりー  2013年11月28日 14時19分
牛乳は温めてから一度に入れて、弱火でゆっくりかき混ぜながら作っています。
役に立ちましたか?: はい
from: sakura  2013年12月16日 03時32分
ルーづくりを失敗しないために、無塩バターを使うということを聞きました。焦げにくいそうです。
牛乳の入れ方は、調理師さんによっていろいろな方法でやっていました。おいしく作るということが第一の目的ですが、失敗しないとか仕上がりの良さや出来上がり時間など釜番さんの意思を尊重して任せていました。統一できればその方が、安定した出来上がりを求められます。何事も、より良いものを追及することを目指して、調理師さんと意思の疎通を図り調理研究していくことが大切ですよね。
役に立ちましたか?: はい

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