トップへ
|
ログイン
質問:
お雛様の日のメニューは
from:
おkayu
2014年01月07日 16時35分
東京都 SYさんから
3月3日「お雛様の日」のメニューは何を出したらいいかを教えてください。
【関連キーワード】
レシピ
、
行事
、
返信数:2 |
Me too度:596
評価する:
カテゴリ:
これ教えて
from:
sakura
2014年01月17日 02時03分
マンスリーレシピを参考にしてください。「五目ずし 牛乳 すまし汁 魚の塩焼き 菜の花の辛し和え 桃ゼリー」など。
菱餅に似せて、すしめしに抹茶を混ぜたものと、花すしの素を混ぜたもの、五目ずしの3種類をつくり、バットに順番に3層の押しずしに
して出したこともあります。また、三色ゼリーなどもよく作りましたね。
役に立ちましたか?:
from:
りりー
2014年01月19日 13時09分
お雛様は毎年「五目ずし・すまし汁・鮪の照り焼き・千草和え・モンブランピーチ・牛乳」などを出していました。
魚の種類が鰆や目鯛に変わったりします。また、野菜はごま和えやからし和えになることもあります。
デザートはフルーツを使ったゼリーやポンチ、パフェを付けていました。(ピーチサイダーゼリー・フルーツポンチ・いちごパフェ・ピーチパフェなど)
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: