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質問:
白玉粉のことで質問です
from:
管理者
2019年01月29日 15時40分
千葉県KSさんからのメール
白玉粉のことで質問です。
先日、白玉団子を作った時のことです。新しく来た調理師さんが、白玉粉を麺棒で叩いている場面に遭遇しました。
「何しているの?」とたずねると「細かくつぶしています。」との答え。さらに「なぜ? そうする必要ってある。」と聞いてみました。そうすると、「先輩がそうしていたから。」としか答えは帰ってきませんでした。
確かに、細かく粉にしたほうが水と馴染み易いとは思いますが、そのままでも
十分混ぜられましたし、支障は感じませんでした。
みなさんは、こんな風に細かくしていますか。
【関連キーワード】
白玉粉
、
食品
、
作り方
、
返信数:1 |
Me too度:407
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カテゴリ:
○○どうしてる?
from:
sakura
2019年02月15日 23時55分
白玉粉のことですが、麺棒で細かくするというのは初めて聞きました。
若い頃、初めて白玉粉を見たとき、これ粉?とびっくりはしましたが、先輩や調理師さんに教えてもらいながら扱い方を習得しました。習得というと大げさですね、水を加えたらすぐ混ぜられました。あんなかたまりがすぐとけた?ので不思議でした。
なので、崩す必要はないと思います。
(sakura)
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