トップへ
|
ログイン
質問:
節分にだす「豆ごはん」を美味しくするにはどうしたら良いでしょうか
from:
管理者
2019年01月15日 09時49分
栃木県5年目の栄養士さんからメールを頂きました
2月1日に節分の献立を入れようと思います。
毎年、豆ご飯にするのですが、もっと美味しくできないかな〰️と思ってしまいます。何かしら美味しく作るコツがありましたら教えてください。
【関連キーワード】
節分
、
豆ごはん
、
行事食
、
返信数:1 |
Me too度:384
評価する:
カテゴリ:
これ教えて
from:
りりー
2019年01月23日 13時22分
栃木県の栄養士さんへ
大豆ご飯は大豆を水で戻してから、大豆を多めの油で揚げるように40分ほどかき混ぜてから、具材の油揚げやにんじんと一緒に煮含めて、炊き上がったご飯に混ぜると美味しく出来上がります。
大豆を油で揚げるように炒めることにより、大豆の匂いが消えて食べやすくなり、また、少し噛みごたえもある食感になるのだと思います。この方法で作ったら残菜が減りました。一度やってみてください。
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: