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質問:
手作りさつま揚げを綺麗に揚げるには?
from:
管理者
2016年02月01日 23時00分
千葉県のKさんからメールをいただきました
手作りさつま揚げをつくると何故か黒くなってしまいます。温度は150℃より上げないようにしましたが黒くなってしまいました。何か他に原因があるのでしょうか?教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。
【関連キーワード】
さつま揚げ
、
返信数:1 |
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from:
りりー
2016年02月06日 15時00分
Kさんへ
さつま揚げですが温度を150℃より上げなければ黒くはならないと思います。
黒くなるのは温度が高いからだと思います。油の温度計測は揚げ物用の釜についている温度計だけではなく、実際に釜の油の中に温度計を入れて計ってみてはどうでしょう。たまに、違う場合があります。
次回はもう少し温度を下げてみてください。温度を下げてじっくり上げた方がいいと思います。 また、つなぎに、でんぷんが多いと揚げ後にだんだんと端っこが固くなることがあります。気を付けてください。
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