SKさん、今さらですがおかしなシリーズについて投稿させてください。
おかんでさんも書いていた通り、私も初めて給食に出したときちょっとした遊び心で
当時の教頭先生に、「先生、目玉焼きにおしょうゆかけますか?」と給食を配りながら
問いかけ、しょうゆを添えました。おもむろにしょうゆをかけようとしたので、あわてて
「デザートです、お醤油かけないでください。だましました、ごめんなさい。」といった後
職員室は大爆笑でした。
「おかしなオカシナ目玉焼き」アルミのマドレーヌ皿中央に黄桃缶ハーフを置き、まわりにミルクゼリー液を
流し冷やし固めます。
「おかしなオカシナ半熟卵」 アルミのマドレーヌ皿中央に黄桃缶ハーフを置き、まわりにカルピスゼリー液を
流し冷やし固めます。
「おかしなオカシナ生卵」 アルミのマドレーヌ皿中央に黄桃缶ハーフを置き、まわりにアップルゼリー液を
流し冷やし固めます。
*黄桃缶ハーフが大きいと思われるなら、アンズ缶ハーフを使うとよいです。黄桃よりアンズのほうが赤みを帯びているので
赤玉の黄身のようです。また、ゼリー液を果物の上からかけるとスモークエッグ?のようで、よりリアルな仕上がりになります。
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