おkayuのユーザーフォーラム

質問:三色ステック野菜の内容を教えてください

from: 管理者 2017年06月13日 10時38分 質問中 コメントする
F・Eさんからメールで質問を頂きました

フォーラムの質問を見ていたらフルーツのカスタード添えの組み合わせの中で、三色ステック野菜がありました。どのような野菜を使うのでしょうか?
季節によってもかわるのでしょうか?教えていただけますか。
【関連キーワード】料理野菜
  返信数:1 | 質問中  Me too度:594 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:これ教えて

コメントする

from: りりー  2017年06月13日 14時01分
FEさんへ

三色スティック野菜ですが名前は三色でも四種類の野菜を使用する時もあります。
材料   分量       作り方
にんじん 20g     ①野菜はスティック状に切りボイルします。
きゅうり 20g     ②穀物酢、醤油、三温糖、食塩、ごま油、玉葱
大根   20g      でドレッシングを作ります。
アスパラ  5g
穀物酢   3g
醤油    1.5g
三温糖   1g
食塩    0.13g
ごま油   0.8g
玉葱    4g(すりおろす)

上記は春の場合です。夏はアスパラを黄色のパプリカとかに変更します。セロリもいいですね。
旬の野菜を使用するといいです。子供たちは良く食べてきます。
やってみてください。
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント:
画像のアップロード:
※ アップロードできるファイルは「1つ」までです。