トップへ
|
ログイン
質問:
初めて「冷やし中華そば」の麺を冷凍ラーメンで実施しました
from:
管理者
2015年07月22日 17時21分
LYさんからメールで届いた報告と質問
冷やし中華そばの麺を冷凍ラーメンで初めてやってみました。
ひとつ180gの麺は茹でると220gになりました。麺の湯で時間は6分、茹で上げてからごま油をまぶし、教室で1人分ずつ取りやすいように、1つ1つ丸めてフライバットに並べて出しました。
調理員は初めての作業でたいへんそうでしたが、生徒や教員からは配膳しやすく、麺にはコシがあって美味しかったと好評でした。
他に美味しい麺を知っていたら教えて頂けますか。
【関連キーワード】
料理
、
食品
、
返信数:1 |
Me too度:740
評価する:
カテゴリ:
うちの給食で
from:
sakura
2015年07月25日 12時39分
LYさん、冷やし中華の冷凍めん使用成功おめでとうございます。
冷凍うどんは、知っていましたが、冷凍の中華そばもあるのですか驚きました。ゆで時間はそれほど変わらないようですが、ゆであがりが良いようですね。早く知っていれば・・・・・。
ラーメンにしたら、伸びないでいい感じではないのでしょうか、ぜひやってみてほしいと思います。感想ですみません。
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: