質問の「魚のホイル焼き」の美味しい料理法について、おkayu事務局で試作してみましたので報告します。
試作したのは次の2品で家庭のガスオーブンで190℃、13分で焼きました。
1.「赤みそ仕立てのホイル焼き」
八丁みそを使った和風の焼き物です。魚は、たらを使用しましたがどんな魚にも合うと思います。特に臭みの強い魚に活用してみてください。
ポイントは、塩・ワイン・おろし生姜で魚に下味をつけること。
また、八丁みその色が濃く見た目があまり良くないので、ホイルに魚を置き、みそだれを直にぬり(またはかけ)上に野菜をのせるようにするとよい。野菜は彩りを考えて選ぶ。
2.「鮭と茸と野菜のホイル焼き」 → 次のコメントで
レシピはTOPページから「知りたいやりたい試したい」の「マンスリーレシピ」-「魚のホイル焼き」に掲載しました。参考にして下さい。
http://www.okayu.biz/index.php?go=KuEJfp