RSさんへ
焼きカレーパンは子供たちが好きなメニューの一つですね。
油で揚げないので、しつこくなくて食べやすくまたおいしいです。
分量や作り方はおkayuの「知りたい、やりたい、ためしたい」の中にありますので、おkayu事務局にお願いして見られるようにしたいと思います。
おいしく作るコツですが、
① パンにサンドする具は、最後にガラムマサラを振り入れるとスパイスの香りが出て美味しい。
② パンに付ける衣は濃くしない。濃いとパン粉が付きすぎてしまい、焼く時間がかかってしまう。
③ パン粉は細かい乾燥パン粉にする。細かいパン粉は付けすぎないので焼く時間が短くて済む。
④ オーブンで焼くときにパンとパンの間隔を置いて焼く。火が通りやすくなる。
以上です。作ってみてください。
|