切実なお悩みに胸が苦しくなりました。
お辛いですね。夏休みと言うこともあり、ぜひストレス解消してください。といっても、給食が来週から始まってしまう?から、気が気ではなはないではないことと思います。
お役に立つかどうか、私の経験から少しお話しさせていただきます。
まず、気持ちをしっかり持ってください。悩みをかかえているのは、あなひとりではありません。また、先輩たちもそんな日々を送ってきています。とりあえず、同期の方や、先輩に相談してみてはどうでしょうか。
解決策が見つからなかった時は、所長に話してみるのも、ひとつの手です。以下思い付くまま、書いてみます。
1、仲間に相談
2、所属先に相談
3、考え方を変えてみる
前向きにとらえて、苦手な調理師さんの胸に飛び込んでみる。自分のダメさ加減(ダメだと思ってなくても)を認め、助けてほしいともちかける。まずは、甘えて。
4、改善点を提案 じっくり、人間関係や環境上の問題点、調理状況などを把握して、改善点などを、年度末に提案する。(あくまでも、働く人達に有利な)
取り急案 です。 第案はおって。いろいろお手数ストレス解消してください
|