トップへ
|
ログイン
質問:
計算の仕方
from:
紗理奈
2023年08月27日 15時21分
お恥ずかしいのですがソ-スを作った時の配食量の計算の仕方やコロッケなどの具材を作った時の分配計算の仕方、パンなどに塗る時の生地の計算など
学校給食で調理をする際に出てくる計算の仕方がよく分かりません。
上司の方は詳しく教えてくれません。誰に聞いたらよいのか作業に大変困っております。
栄養士さんに聞くのは恥ずかしいので教えて頂けると助かります。
単独校の小学校給食です。
よろしくお願いいたします。
【関連キーワード】
なし
返信数:1 |
Me too度:83
評価する:
カテゴリ:
これ教えて
from:
あっこ
2023年12月14日 11時02分
だいぶ時間が経っていますが、解決済みでしょうか?
もし的外れな回答になっていたらすみません。
たとえば、ソースが1kgできたとして、全校生徒が200人いたとします。そうすると、
1000g÷200人=5g
で一人のソースの量は5gになりますよね?
そうしたら、25人の学級なら
25人×5g=125g
となるので、125g配缶すればよいことになります。
お聞きになりたかったのはこういうことでしょうか?
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: