トップへ
|
ログイン
質問:
みそ汁に卵を入れるとき、どのようにしていますか?
from:
管理者
2018年09月11日 09時39分
東京都のLSさんからメールで相談がありました
みそ汁に卵を入れるとき、どのようにしていますか。かきたま汁のように最後に回し入れたいのですが、みそ汁を沸騰させたくないので悩んでいます。
【関連キーワード】
料理
、
これ教えて
、
返信数:1 |
Me too度:441
評価する:
カテゴリ:
○○どうしてる?
from:
管理者
(質問者)
2018年09月22日 16時41分
リリーさんから回答をいただきました。
東京のLSさんへ
みそ汁は沸騰させると美味しくなくなるので、溶き卵を入れる時は沸騰する前の温度を保つ
必要があります。溶き卵を入れたら75℃1分間以上加熱されていることを確認すると良いでしょう。
役に立ちましたか?:
コメントを書く
コメント:
画像のアップロード:
現在選択している画像:
[削除]
※ アップロードできるファイルは「
1つ
」までです。
こんにちは、ゲストさん
現在閲覧のみ利用できます。
投稿やコメントをする場合は、ログインしてください
検 索
すべて
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
カテゴリ
これ教えて
あれ、なんだったけ?
○○どうしてる?
うちの給食で
掲載メニュー
人気メニュー
投稿メニュー
行事・試食会
バイキング
招待給食
お弁当給食
お誕生日給食
おすましランチ
全がゆ
五分粥
三分粥
給食時間を活用した指導
指導案を作ろう
○○の受け入れ
リンク
キーワード一覧
人気の質問
新着質問
新着コメント
解決した質問リスト
未回答・質問中リスト
未回答リスト
画像のアップロード: