mamaさんへ
おkayuのコンセプトは、創始者3人の名字の頭文字をもじったところからはじまったのですが、献立や食育などメンバーがこれまで取り組んできた内容を紹介することで、後身の役に立ちたいとの思いがありました。なかでも、日ごろの仕事の悩みや知りたいこと、教えて先輩的な内容をぶつける場ーしゃべり場としてのフォーラムの充実を図ることに重きをおきました。
今ではたくさんの質問への回答が皆さんの目に留まっているようで、うれしい限りです。
さて、おかゆの種類「全粥」、「五分がゆ」「三分がゆ」については、おkayuの最初の頁の《明日への一歩》をクリックしてみてください。それぞれの種類の記述がありますので、参考になさってください。
簡単に説明すると、フォーラムへ質問や悩みを出した時に、とくに悩みはその程度によって、3つの器(全粥・五分がゆ・三分がゆ)に分類されます(または、ご自分で分類します)。
まあ、ダメージにより重くなります。
「明日への一歩」はこちら→
https://www.okayu.biz/index.php?go=es5pxx