おkayuのユーザーフォーラム

質問:みそ汁に卵を入れるとき、どのようにしていますか?

from: 管理者 2018年09月11日 09時39分 質問中 コメントする
東京都のLSさんからメールで相談がありました

 みそ汁に卵を入れるとき、どのようにしていますか。かきたま汁のように最後に回し入れたいのですが、みそ汁を沸騰させたくないので悩んでいます。
【関連キーワード】料理これ教えて
  返信数:1 | 質問中  Me too度:441 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:○○どうしてる?

コメントする

from: 管理者 (質問者) 2018年09月22日 16時41分
リリーさんから回答をいただきました。

東京のLSさんへ

みそ汁は沸騰させると美味しくなくなるので、溶き卵を入れる時は沸騰する前の温度を保つ
必要があります。溶き卵を入れたら75℃1分間以上加熱されていることを確認すると良いでしょう。
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント:
画像のアップロード:
※ アップロードできるファイルは「1つ」までです。